进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
 
广西检验检疫局联合口岸单位在北海开展植树护海行动

发布时间:2018-03-20

  

  39日,广西检验检疫局联合南宁海关、广西公安边防总队、广西海事局、广西北部湾银行、广西北海出口加工区等150名青年志愿者,在北海共同开展“筑梦北部湾  扬帆新时代”青年义务植树护海行动。

  青年志愿者们重走习近平总书记考察金海湾红树林生态保护区路线,深入学习领会习总书记视察北海时重要指示精神,在和煦的阳光照耀下,青年们有的挖土,有的栽树,有的培土,先后种下红树林苗木300棵。随后,大家清理滩涂上的垃圾,在海堤旁树立起醒目的公益宣传标牌,还进行了集体签名宣誓。

  去年419日,习近平总书记在北海调研期间,强调要“做好珍稀植物的研究和保护、打造好向海经济、写好新世纪海上丝路新篇章”。组织开展本次植树护海行动,是积极响应总书记重要指示和党的十九大精神的生动实践,进一步增强了青年一代保护红树林、建设北部湾的思想和行动自觉。大家纷纷表示,将牢记总书记嘱托,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献青春、智慧与力量。



中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: