进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
 
广西进境动物检疫“以检代训”基地在贵港挂牌并举办培训

发布时间:2018-03-20

  38日,广西检验检疫局进境动物检疫“以检代训”基地在贵港检验检疫局挂牌成立。同日,首期广西检验检疫局进境种猪隔离检疫“以检代训”现场培训班在基地开班,重点就进口活猪现场检疫、隔离监管及实验室检疫检测方法等知识和技能进行培训,加快一线动物专业人员的能力培养和提升。开班仪式上,贵港局、广西局动植检处有关领导和专家分别讲话,来自广西局和各相关分支机构业务骨干21人参加了培训。

  出口实验猴和进口种猪是贵港辖区特色进出口业务,在促进地方农业供给侧质量结构性改革、推进乡村振兴上发挥积极作用。在贵港检验检疫局有效监管下,贵港辖区企业2012年、2014年先后进口种猪698头、797头。2018年辖区企业计划进口种猪3批约3000头,第一批1198头已于33日入境并开始隔离检疫。多年来,为提升检疫把关服务能力和水平,贵港检验检疫局坚持技术先行和人才培养的思路,于2005年建成动物检疫实验室,为进出口动物检疫提供了有力的技术支撑。广西检验检疫局以进口种猪检验检疫为依托,在贵港局设立进境动物检疫“以检代训”基地,将为进一步落实质检总局动植检岗位资质要求,加强全区培养进出口动物检疫人才,实现“科技兴检”“技术强检”和服务广西对外开放发展的目标发挥积极的促进作用。



中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: