进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
 
广西检验检疫部门助推输美食品企业顺利通过美国FDA检查

发布时间:2018-04-03

  近日,在广西、桂林检验检疫部门的大力帮扶和指导下,桂林三真食品有限公司再次顺利通过美国食品和药品管理局(FDA)的现场检查,给该企业持续做大做强美国市场增添了信心。

  桂林三真食品有限公司是2009年成立的果蔬罐头生产企业,拥有自营进出口经营权的民营企业,设计年生产能力1万吨,主要品种有马蹄罐头、荔枝罐头、龙眼罐头等,所有产品出口至美国、欧盟、韩国、日本等国,其中出口美国占85%。自获悉桂林三真食品有限公司被美国FDA列入2018财年检查名单后,广西、桂林检验检疫局主动站位,积极帮扶、指导企业全力做好迎检各项准备工作。一是发挥检验检疫部门在政策法规信息方面的优势,结合近年来美国官方检查情况汇总及风险预警信息,及时对企业进行宣贯和培训;二是针对企业日常监管中发现的硬件设施及质量安全管理体系运行当中的薄弱环节,指导企业积极改进,消除安全隐患;三是组派专家组提前深入现场,参照美国FDA的检查程序及其关注重点,组织开展迎检模拟演练。在检企共同努力下,该企业顺利通过了FDA为期三天的现场检查。

  这是继2013年美国FDA官员首次核查该企业后的第二次检查。检查重点基本涵盖了原料控制、设备设施、生产过程、卫生管理、贮存运输、食品标签、人员培训、封口、杀菌记录、实验室检测等方面。FDA检查官对企业的质量管理水平表示满意,认为达到了FDA 108113117法规要求。



中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: