进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
质检总局副局长陈钢在广西调研工作强调强化疫情防控提升把关能力

发布时间:2016-06-12

    

  陈钢副局长(中)在广西检验检疫局调研

   

  531日至63日,国家质检总局副局长陈钢随国防大学第48期国家安全研究班在广西考察学习期间,调研了广西检验检疫工作,强调以推动创建中国东盟边境贸易国检试验区(以下简称“国检试验区”)为契机,强化口岸疫情疫病防控,提升国门把关能力。

   

    

  在凭祥友谊关口岸调研

   

  陈钢副局长于531日深入凭祥友谊关口岸调研,看望一线检验检疫人员,了解口岸体温监测和核与辐射监测设备运行、口岸医学排查、旅客携带物截获等情况,指出广西与越南等东南亚国家毗邻,疫情复杂,防控责任重,希望进一步巩固口岸核心能力建设成果,加强现场检疫查验,把好祖国南大门。

   

    

  在广西检验检疫局保健中心调研

   

    

  在保健中心艾滋病确认实验室调研

   

  63日,陈钢副局长视察广西检验检疫局保健中心、局机关“两学一做”学习教育展板、文化展厅和业务展示室等,询问保健中心开展社会体检、艾滋病确认实验室建设和快速检测等情况。还听取广西检验检疫局“两学一做”教育工作开展、“国检试验区”建设推进以及口岸卫生检疫工作落实等情况汇报,认为广西检验检疫局工作思想清晰、计划详实、措施有力、落实到位,对广西检验检疫局工作给予充分肯定。陈钢特别强调,广西检验检疫部门一要继续加强黄热病、寨卡病毒病等重点传染病的防控工作,严格卫生检疫查验工作,重点加强入境人员体温筛查、医学巡查及排查等,开展蚊类医学媒介生物监测;二要以正在推动建设的“国检试验区”为契机,探索出入境检验检疫改革模式,强化实验室人员素质、仪器设备、检测技术的建设,提高疫情疫病的检出率;三要积极总结提高广西边境口岸“3+4”传染病防控模式的经验,创新监管,联防联控,把好国门安全,服务地方经济社会发展。

  广西检验检疫局巡视员兼副局长董国富、副局长王继伟陪考察调研。



8873
中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: