进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
广西自治区主席陈武视察并肯定凭祥国检试验区工作

发布时间:2017-01-24

 

   

  119日,广西自治区主席陈武与崇左市、凭祥市党委政府有关领导,冒着寒风细雨莅临凭祥国检试验区考察调研,肯定凭祥国检试验区的建成是广西检验检疫部门贯彻落实党中央、国务院和广西自治区党委政府全面深化改革决策部署的重要举措,将在广西口岸全面深化改革中起到很好的榜样作用。

  陈武主席一行首先来到凭祥国检试验区申报受理中心,详细询问了检验检疫部门把关服务工作情况,认真聆听国检试验区建设成效、带来的便利优惠以及凭祥口岸边境贸易的相关情况,并与检验检疫工作人员和办理无纸化申报手续的边民亲切交流互动。随后,来到辐照处理中心现场,饶有兴趣的参观了该中心的进境水果检疫处理流程,不时向工作人员了解相关情况。凭祥检验检疫局领导在汇报中表示,对于凭祥国检试验区来说,2016年是项目建设年,在广西检验检疫局的具体指导和崇左市、凭祥市两级党委、政府的高度重视及大力支持下,圆满完成了“六大中心”的建设任务。运行几个月来,在广西局的有力推动下,凭祥国检试验区取得了良好的开端,如边民申报实现了无纸化,大大节省了报检时间;许多抽检的项目实现了现场快速检测,极大地提高了通关效率;以及越南乳饮料生产即将落户国检试验区等等。2017年是政策落地年,目前,广西局正在向质检总局申请、推动东南亚水果新品种从国检试验区进口的准入问题,力争有新的突破。当前,凭祥局正在按照广西局的有关指示精神,积极、主动会同地方党委政府共同推动国检试验区各项政策措施落地凭祥口岸,用活、用足国检试验区相关政策,努力把凭祥国检试验区打造成为全国各边境口岸可复试、可推广的检验检疫边贸管理升级版,推动凭祥口岸边境贸易转型升级、再上一个新的台阶。

  陈武主席高度评价凭祥国检试验区的各项建设工作,充分肯定了各级地方政府和广西检验检疫局、凭祥检验检疫局所作出的努力。他要求凭祥检验检疫局认真履行职能,做好把关服务工作,确保广西对外经济贸易健康有序发展,推进广西构建“四维支撑”“四沿联动”开发开放新格局;要创新把关举措,严防疫情疫病传入传出,努力探索国检试验区先行先试经验并在全区、全国复制推广,助力国家“一带一路”战略实施。

  陈武主席一行还到友谊关口岸现场考察调研货物专用通道建设和“两国一检”等相关情况。



9560
中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: