进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
广西自治区副主席张晓钦到广西检验检疫局走访慰问

发布时间:2017-02-06

  

  23日,春节后上班的第一天,广西自治区副主席张晓钦率自治区政府副秘书长李芳源以及自治区商务厅、打私办等部门领导专程到广西检验检疫局走访,亲切慰问检验检疫干部职工,与广西检验检疫局领导班子和局机关、直属联系单位负责人座谈。

  

  

 

   

 

   

  

  张晓钦一行首先视察广西检验检疫局文化展示厅和业务展示厅,随后召开座谈会,听取孙世和局长代表广西局党组所作2016年执法把关、服务地方经济发展的工作情况以及2017年工作思路和重点工作安排的汇报。张晓钦对广西检验检疫部门2016年围绕中心、服务大局,履职尽责、开拓进取,在探索推进中国-东盟边境贸易国检试验区建设、进口指定口岸建设、出口示范区建设,以及生态原产地产品保护、原产地签证、服务国际展会、与口岸联检部门密切协作推动通关便利化等方面工作和取得的成效给予充分肯定。

 

 

 

  张晓钦还对广西检验检疫部门下一步工作提出了要求和希望:一要加快国检试验区的推广。把国检试验区建设与广西创建进口贸易创新示范区相结合,使国检试验区成为进口贸易创新示范区的重要组成部分,助推广西进口贸易的创新发展。二要继续推进“单一窗口”“三互”合作,推进中越凭祥同登口岸“两国一检”试行工作,服务和推动“一带一路”沿线国家通关便利化。三要继续做好进口指定口岸建设,依托景观树、海鲜产品、活牛、毛燕加工等指定口岸,延长产业链,真正带动口岸、沿海沿边经济发展。四要做好质量监管服务工作,带动供给侧结构性改革。以出口示范基地、原产地签证等为抓手,推动广西工业品、农产品结构调整和转型升级。五要全力服务好广西的重点开放开发平台建设。如中国-东盟博览会、中马(钦州)产业园、沿边重点开发开放试验区、跨境经济合作区、国家级经济开发区等,要争取好的政策,发挥好这些平台的带动辐射作用。六要深度参与“一带一路”建设。广西是中国与东盟合作的前沿,是“一带一路”的重要节点。广西检验检疫部门要做参与“一带一路”建设的排头兵、示范区,把中国的质量、标准带出去,走向东盟,走向“一带一路”。七要继续做好反走私工作。特别要重视冻品、粮食的打私,加强与反走私综合治理成员单位的协作配合,打造可控、智慧边防。八要狠抓队伍建设。深入贯彻落实十八届六中全会精神,抓好“两个责任”落实,大力推进反腐倡廉工作,建设一支忠诚、干净、担当的检验检疫队伍。

 

 

 

 

 

  孙世和局长表示,广西检验检疫部门要按照质检总局和广西自治区党委政府的部署,认真落实张晓钦副主席的指示要求,以国检试验区推广、指定口岸建设、出口示范区建设、队伍建设等为抓手,在守好国门的同时,全力服务广西的对外开放发展,为广西履行中央赋予的“三大定位”新使命、加快实现两个建成作出新贡献。



9575
中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: