进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
质检总局援外研修班官员到广西开展检验检疫交流培训

发布时间:2017-08-30

 

  

  821-22日,“2017年‘海上丝绸之路’参与国家水果检验检疫监管官员研修班”和“2017年非洲法语国家进出口食品安全与检验监管官员研修班”共54名官员到广西开展检验检疫交流培训活动。广西检验检疫局副局长王继伟出席了相关活动。

  据了解,此次研修班是由国家质检总局主办,江苏检验检疫质量研究中心承办。对外援助培训工作是我国对外战略的重要组成部分,目的在于配合我国总体外交工作需要,帮助发展中国家培养人才,促进与发展中国家的友好关系与合作。研修班此行主要是开展进出口水果、食品检验检疫和监管方面的技术交流,并实地了解中国进出口水果与食品检验检疫监管水平。

 

 

  据介绍,研修班的官员主要来自塞内加尔、几内亚、阿尔及利亚、马里、刚果(布)、科特迪瓦、马达加斯加、埃及、南苏丹、斯里兰卡和老挝等非洲、东南亚部分国家。他们参观考察了中国-东盟边境贸易凭祥(卡凤)国检试验区、浦寨进境水果查验场、友谊关口岸、广西检验检疫局技术中心、保健中心以及广西佳年农业有限公司出口火龙果质量安全示范基地,同时就进出境水果和食品检验检疫监管、动植物疫病疫情防控、农药残留快速检测等方面与中国检验检疫官员、技术人员、企业负责人进行深入广泛的交流,并对检验检疫部门的出口食品农产品质量安全管理、进出口水果检验检疫工作,以及检测设备和技术给予了高度赞扬。在座谈会上,王继伟副局长就广西检验检疫机构、广西农产品生产和出口,以及推进食品农产品质量安全示范区建设、“同线同标同质”工程、出口农产品品牌建设和出口农产品检验检疫管理等情况向研修班官员作了专题介绍。

 

 

  期间,广西、江苏两地检验检疫部门还就进一步加强东盟国家援外培训合作、检验检疫领域技术交流等工作进行沟通,达成共识。广西检验检疫局动植检处、南宁检验检疫局、凭祥检验检疫局负责人参加上述有关活动。



10672
版权所有:广西出入境检验检疫局
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
广西出入境检验检疫局 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn   ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: