进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
国家质检总局副局长李元平到广西视察时强调完善服务东博会长效机制

发布时间:2017-09-18

   

  

  911日至12日,国家质检总局副局长李元平一行到广西南宁参加第十四届中国—东盟博览会(简称东博会)开幕式,并视察广西检验检疫局工作,强调加强改革创新,不断提升工作质量,完善并落实服务东博会长效机制。

  

  

 

  

  

  李元平一行深入广西检验检疫局机关,听取了广西质量月活动开展情况,以及推进中国—东盟边境贸易国检试验区建设工作汇报。在广西检验检疫局服务东博会现场办,慰问一线工作人员,先后视察了报检大厅、参展样品展示室及植物检疫、商品检验、食品检验等现场快速检测实验室,了解现场办对入境展品检验检疫监管工作情况,充分肯定广西检验检疫局成立“三部、两办、五局”(统筹协调部、综合接待部、后勤保障部,会展中心现场办、南宁机场办,桂林、北海、防城港、东兴、凭祥局)组织指挥系统,风险分析的基础上进行分类管理,提高监管效率,特别是与海关采取“联合办公、共同查验”的一站式工作模式,采取多项服务举措确保入境展品快速通检参展,确保了东博会的顺利举办

  

 

 

  李元平强调,广西检验检疫局要继续保持质检总局优惠政策的连续性,加强服务东博会检验检疫信息化建设,提高报检通关工作效率,继续保持服务东博览会零投诉。要做好技术保障,在总结历年服务工作经验的基础上,不断研究完善服务东博会的长效机制,确保国际会展食品安全、国门生物安全、进出口商品质量安全。希望广西检验检疫局在国检试验区建设方面做到“三个探索”,进一步探索形成可复制推广的政策和模式、探索检验检疫部门与其他部门合作的切入点、探索以国检试验区为载体提高把关服务和效率的结合点。

 

  

 

  李元平一行还到中检集团公司在第14届东博会的展位视察。质检总局国际司副司长郭雪艳、通关司副司长邸连柱,广西检验检疫局局长孙世和、副局长王继伟、邝力、梁小锋等领导陪同调研。



10723
中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: