进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
广西检验检疫局举行“12365局长接线日”活动

发布时间:2018-03-20

  

  316日,广西检验检疫局在该局视频监控与应急指挥中心举行“12365局长接线日”活动,朱国伟副局长率通关处、卫检处、动植检处、食品安全处、检验监管处、认证处等处室负责人在现场接听、受理广大进出口企业和消费者对进出口商品检验、动植物检疫、国境卫生检疫、进出口食品安全的投诉、举报,以及对检验检疫业务的咨询和意见建议等。

  12365”是质检系统为了畅通消费者与质检部门直接沟通的渠道专门开设的一条热线电话,“12365”寓意着12个月365天,质检天天在身边,通过开展局长接线日活动,现场回应民众关切的相关问题,旨在运用法律武器,运用现代化的科技手段特别是信息化手段,提高执法打假水平,提升进出口产品质量安全整体水平。

  本次“局长接线日”活动前,广西检验检疫局做好充分准备,法制处具体负责“局长接线日”活动各项安排;信息化处与质检总局的系统联调联试,保障12365举报处置指挥中心现场的设施和系统线路畅通。各处室、口岸检验检疫局加强对辖区进出口企业、代理和消费者“12365局长接线日”的宣传,征求对检验检疫工作的意见和建议。广西检验检疫局在门户网站刊出“12365局长接线日”活动的公告。当天,进出口企业和消费者拨打广西检验检疫局12365热线电话共28个,都得到局领导和各处室负责人的一一解答。

  广西检验检疫局从20119月开通了“12365”系统,按照质检总局部署要求,积极做好12365系统“执法管理”“信息采集”等平台的上线工作,配备了“12365热线”专职人员,每天24小时受理广西辖区咨询投诉举报电话业务。同时,各口岸分支机构均配备“12365”兼职人员。自“12365”系统开通以来,共受理咨询投诉举报电话共5824个,生成业务处理流程单1704份。其中2017年全年接到群众来电401个,生成咨询业务处理流程单288份,投诉3起,举报1起,对重要举报线索,立即组织调查核实,对投诉事项,尽快协调处理并回复,得到了投诉举报人的认可。



中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: