进入邮箱 首页
通知公告:
 
 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快报
 
“国家级出口汽车及零部件质量安全示范区”在柳州市授牌

发布时间:2018-04-03

  328日,广西检验检疫局副局长梁小锋向柳州市授予“国家级出口汽车及零部件质量安全示范区”匾牌。广西检验检疫局检验监管处、柳州检验检疫局以及柳州市商务委、工信委、发改委、汽车行业协会、柳州市各区政府等柳州示范区工作领导小组各成员单位参会。

  会上,梁小锋副局长表示,创建出口工业产品质量安全示范区,是贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动质量强国战略实施的新举措。要把示范区的成功创建作为抓好质量提升、品牌打造的新起点,围绕“坚持以质取胜,建设质量强国”战略目标,进一步发挥示范区汽车产业的集聚优势,加快柳州汽车产业的转型升级。示范区各企业要切实履行质量安全的主体责任,继续提高质量安全管理水平,加快质量技术创新,积极发挥示范引领作用;相关监管部门要共同履行质量安全监管责任,落实汽车产业发展政策,形成监管合力;行业协会要充分发挥桥梁作用,加强行业自律,促进信息交流,引导示范区企业之间的分工协作和有序竞争,营造示范区良性发展环境。希望通过大家的共同努力,将柳州出口汽车及零部件质量安全示范区建设成为广西出口商品质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区、出口竞争新优势的培育区,推动广西经济高质量发展。



中国海关广西出入境检验检疫 Email:Webmaster@gxciq.gov.cn
南宁市滨湖路38号 邮政编码:530028   建议使用IE4.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站!
  ICP备案编号:桂ICP备10200870号
访问量统计: